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Die 7 besten Käsekuchen-Tipps

Die 7 besten Käsekuchen-Tipps

Jeder von uns kennt und liebt Käsekuchen. Egal ob Amerikan Cheescake, die verschiedensten Käsekuchen Variationen oder doch die klassische Variante. Wir haben hier 7 Tipps für euch, für einen unvergesslichen Käsekuchen.

  • Goldgelb statt dunkelbraun
    Ein Käsekuchen sollte oben goldgelb in der Färbung sein. Aufgrund der langen Backzeiten kann es aber durchaus passieren, dass der Kuchen oben zu dunkel wird. Um dem vorzubeugen, decken Sie ihn rechtzeitig mit etwas Alufolie oder Backpapier ab.
  • Glanz und Geschmack
    Fast jedem Käsekuchen steht ein seidiger Glanz. Dafür sorgt Aprikosenkonfitüre. Diese einfach in einem Topf erhitzen, durch ein Sieb streichen und dann mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen.
  • Schrecksekunde meiden
    Lassen Sie den Käsekuchen nach dem Backen noch etwas im ausgeschalteten Ofen bei offener Tür stehen. Dann ist der Temperaturunterschied nicht ganz so drastisch und die Gefahr geringer, dass er einfällt.
  • Keine Risse
    Damit der Käsekuchen keine Risse bekommt, sollte das untergehobene Eiweiß nicht zu fest aufgeschlagen werden. Verwendet man mittelfest aufgeschlagenes Eiweiß, bleibt der Kuchen gleichmäßig hoch und behält seine Porigkeit.
  • Mit oder ohne Boden
    Wer eine luftig-lockere Käsemasse bevorzugt, backt am besten einen Kuchen mit Boden. Bei einem Käsekuchen ohne Boden sollte die Käsemasse ansich etwas stabiler sein. Daher hierfür die Creme mit etwas Hartweizengrieß anreichen.
  • Auslaufschutz
    Gerade bei Käsekuchen ohne Boden kann es passieren, dass etwas Creme aus der Springform herausläuft. Um sich das mühsame Reinigen des Ofens zu ersparen, macht es Sinn die Spingform außen über Kreuz mit Alufolie zu umwickeln.
  • Käsekuchen auf Vorrat
    Frieren Sie den Käsekuchen am besten stückchenweise ein. Und wenn Besuch vor der Tür steht, einfach die gewünschte Portionsmenge herausnehmen. In kleinen Stücken taut der Kuchen auch schneller auf als der ganze Kuchen.

 

Natürlich schmeckt Käsekuchen auch schon für sich köstlich. Aber gegen einen Klecks Sahne, etwas Konfitüre oder etwas rote Grütze ist doch auch nichts einzuwenden oder?

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