Lade...

Apfel-Karamell-Strudel

( 5 von 5 )
Lade...
Apfel-Karamell-Strudel
  • -2Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 50 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 150°C vorheizen. Filoteig auf Zimmertemperatur erwärmen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen. Äpfel, Zimt und Zucker ca. 10 Minuten in Butter anbraten. Mandeln und Rosinen untermengen. 2 EL Butter in einer Mikrowelle oder Pfanne schmelzen.

  • Schritt 2

    Filoteig in gleichgroße Rechtecke schneiden. Apfelmischung und Karamellsauce auf der schmalen Seite verteilen, dabei ein wenig Rand lassen. Ränder mit Butter bestreichen und nach innen falten. Teig einrollen. Am besten mit dem Einrollen auf der Seite der Füllung beginnen. Mini-Apfelstrudel mit Butter einpinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen und danach kurz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreune und mit etwas Karamellsauce servieren.

x

Lost Password