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Apfel-Speck-Quiche

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Apfel-Speck-Quiche
  • -1 QuichePortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für den Teig
  • Für den Belag
  • Für den Guss
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Nährstoffe

426 kcal pro Stück

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für den Teig die Butter hacken und mit den anderen Zutaten verkneten. Zur Kugel rollen, in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Quicheform mit Butter einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, den Speck fein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und den Speck darin anbraten, die Zwiebel dazugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann unter die Zwiebelmischung heben. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Die Äpfel waschen, schälen, putzen und würfeln. Mit dem Oregano unter die Zwiebelmischung geben. Auf dem Teigboden verteilen, den Ziegenfrischkäse in Nocken daraufsetzen.

  • Schritt 3

    Für den Guss alle Zutaten miteinander verquirlen, salzen, pfeffern und über den Belag gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Falls der Belag etwas dunkel wird, Alufolie darüber geben und weiter backen.

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