Lade...

Apfeltaschen

( 0 von 5 )
Lade...
Apfeltaschen
  • -8 StückPortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Die Äpfel waschen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Äpfel, Wasser und 2 EL Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen. Anschließend weitere 6 Min./50 Grad/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Nun umfüllen und abkühlen lassen. Für den Teig Quark, Milch, Öl, 80 g Zucker, Salz, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 2 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in 8 Stücke teilen und jeweils zum Rechteck (ca. 14×16 cm) ausrollen. Das Ei trennen, die Teigränder mit Eiweiß bepinseln, 2 EL von dem Apfelkompott auf eine Rechteckhälfte geben, die andere Rechteckhälfte einschneiden und über die Apfelhälfte legen, Ränder andrücken und mit dem Eigelb bepinseln. Im Video zeige ich Euch das Ganze detailliert. Mit dem Rest genauso verfahren. Die Apfeltaschen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft für ca. 15 Min. backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

x

Lost Password