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Artischocken-Carpaccio

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Artischocken-Carpaccio
  • -4Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 15 mKochzeit
  • 30 mGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

285 kcal pro Portion

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Stiele von der Artischocken abschneiden. So viele Blätter ablösen, bis sich ein Blatt auch roh leicht beißen lässt. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben, die Zitrone dann auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie fein hacken.

  • Schritt 2

    2-3 El Zitronensaft mit Olivenöl cremig verrühren. Die Artischocken der Länge nach in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auslegen. Mit Zitronenschale und Petersilienmischung bestreuen, mit der Sauce beträufeln. Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden und darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, den Parmesan in dünne Spänen darüber hobeln.

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