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Auberginenpüree

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Auberginenpüree
  • -4Portionen+
  • 45 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:45 hGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

125 kcal pro Portion

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen waschen und mit einem Messer rundherum mehrmals etwa 1 cm tief einschneiden. Die Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen, dabei öfter wenden.

  • Schritt 2

    Auberginen unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Etwas abkühlen lassen, dann die Auberginen häuten. Das Auberginenfruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und pürieren. Abkühlen lassen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Auberginenpüree mit Sesampaste und Knoblauch verrühren, mit Salz abschmecken .

  • Schritt 3

    Sesam in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten, zum Abkühlen auf einen Teller geben. Zum Servieren Auberginenpüree in Schälchen anrichten und mit Sesam bestreuen.

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