Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen belegen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermischen. Eier in einer zweiten Schüssel schaumig rühren, Sonnenblumenöl und Buttermilch unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Anschließend Zwiebel, Petersilie, Käse und Schinkenwürfel unterheben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Camembert zerdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit Frischkäse, Petersilie und Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Radieschen waschen, trocknen und halbieren. Die Käsemischung auf den Cupcakes verteilen und jeweils mit 1/2 Radieschen, Schnittlauch und einer Brezel verzieren. Quelle: Buch Pikante Cupcakes & Muffins, NGV