Lade...

Birnen-Nuss-Schmarren

( 0 von 5 )
Lade...
Birnen-Nuss-Schmarren
  • -4Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 45 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

520 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Würfel schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit Mehl, Nüssen, Zucker und Milch glatt rühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifen Schnee schlagen, behutsam unter den Teig heben.

Schritt 2 

Butterschmalz in einer großen, ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen. Teig hineingießen, Birnenwürfel gleichmäßig darauf streuen. Teig in der Pfanne kurz anbacken, dann die Pfanne in den heißen Ofen schieben. Nach 8-10 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe hat, Pfanne aus dem Ofen nehmen. Birnen-Nuss-Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke reißen, Butter zufügen. Schmarren mit Puderzucker bestäuben und auf der heißen Herdplatte unter Wenden karamellisieren lassen. Sofort servieren. Quelle: Lust auf Genuss Magazin Schnell & Fein

x

Lost Password