Lade...

Bratapfel Cupcakes

( 0 von 5 )
Lade...
Bratapfel Cupcakes
  • -12 StückPortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Füllung
  • Für die Creme
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Schmetterling einsetzen, die Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Während des Rührvorgangs Sanapart, Puderzucker und Zimt durch die Deckelöffnung dazu geben. Bei mir hat es ca. 55 Sekunden gedauert. Die Sahne in einen Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen, Mandeln und Zimt in einer Schale vermischen. Somit ist die Füllung auch schon fertig.

  • Schritt 2

    Der Mixtopf muss nicht gespült werden. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig mit Hilfe eines Eisportionierer verteilen. Die Füllung (Apfelmischung) darauf verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen und die Creme kreisförmig auf den Cupcakes verteilen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

x

Lost Password