Lade...

Brombeer-Frischkäse-Aufstrich

( 0 von 5 )
Lade...
Brombeer-Frischkäse-Aufstrich
  • -ca. 8Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

ca. 55 kcal pro Portion

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Brombeeren verlesen und gegebenenfalls behutsam in einem Sieb kalt abbrausen. Die Beeren mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf geben, erhitzen und offen bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Das Kompott auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Anschließend die Brombeeren durch ein Sieb streichen. Das Beerenpüree unter den Frischkäse heben. Den Aufstrich mit Kardamom und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken. Mit den gehackten Pistazien bestreut servieren. In einem sauberen Schraubglas aufbewahrt hält sich der Aufstrich im Kühlschrank etwa 3 Tage frisch. Quelle: Buch GU Gesund Essen, Dr. Riedl Matthias

x

Lost Password