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Buchweizen-Scones mit Beerenkompott

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Buchweizen-Scones mit Beerenkompott
  • -6Portionen+
  • 2:30 hVorbereitungszeit
  • 15 mKochzeit
  • 2:45 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für das Beerenkompott
  • Für die Buchweizen-Scones
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Nährstoffe

485 kcal pro Portion

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für das Kompott Beeren verlesen, in einer Schüssel mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Beeren mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Die Mischung aufkochen lassen, dann unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verquirlen, die Beerenmischung damit binden. Abkühlen lassen, anschließend noch einmal aufkochen. Beerenkompott in eine Schüssel oder Gläser füllen und abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Für die Scones Buchweizen- und Dinkelmehl mit Natron und Salz mischen, Butter und Joghurt unterkneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 cm dick ausrollen und 6 Kreise ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Die Scones lauwarm mit dem Beerenkompott und etwas Butter anrichten.

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