Lade...

Burger mit Erdnusscreme, Bacon und Tomaten-Chili-Konfitüre

( 4.5 von 5 )
Lade...
Burger mit Erdnusscreme, Bacon und Tomaten-Chili-Konfitüre
  • -4Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 40 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Burgerpattie
  • Tomaten-Chili-Konfitüre
  • Erdnusssauce
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

954 kcal

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und nach Belieben salzen und pfeffern. Mit einem Holzlöffel mischen. Die Masse von Hand zu 4 gleich großen Patties formen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Mitte drücken, damit sie beim Braten die Form behalten. Auf einen Teller legen. Für die Konfitüre das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis sie etwas Farbe bekommen. Zucker und Tomaten untermischen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Die Konfitüre etwa 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre erkalten lassen.

  • Schritt 2

    Inzwischen für die Erdnusssauce Mayonnaise und Erdnusscreme in einer Schale glatt verrühren. Eine große beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Speckscheiben darin unter gelegentlichem Wenden knusprig braun braten. Auf einen Teller heben. Die Hitze erhöhen. Die Patties in die Pfanne geben und 3 Minuten von jeder Seite bis zur gewünschten Garstufe braten.

  • Schritt 3

    Die Brötchen toasten. Alle Hälften mit der Erdnusssauce bestreichen. Je 1 Pattie auf die unteren Brötchenhälften setzen, etwas Konfitüre, Essiggurken und Speck darüber geben mit den oberen Brötchenhälften abschließen und sofort servieren.

x

Lost Password