Lade...

Butter-S-Plätzchen

( 5 von 5 )
Lade...
Butter-S-Plätzchen
  • -55 StückPortionen+
  • 55 mVorbereitungszeit
  • 6:20 hKochzeit
  • 7:15 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Butter mit dem Puderzucker in einer Schüssel cremig rühren. Zitronenschale, Salz und Vanillemark zugeben und vermengen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl hineinsieben und unterkneten. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 6 Stunden kalt stellen.

  • Schritt 2

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer glatter Tülle füllen, dünne Streifen auf die Arbeitsfläche spritzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu einem S formen und auf mehrere mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Plätzchen 12-15 Minuten goldgelb backen. Quelle: Backbuch Weihnachtsbäckerei, Patrik Jaros

x

Lost Password