Lade...

Butterplätzchen

( 0 von 5 )
Lade...
Butterplätzchen
  • -ca. 80 PlätzchenPortionen+
  • 1:20 hVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 2:05 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen auf den Rand geben. Das Eigelb und das Ein in die Mulde setzen, Zitronenschale und Salz dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

  • Schritt 2

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben mit verschiedenen Ausstechformen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 175°C 10-12 Minuten backen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auf die abgekühlten Butterplätzchen streichen. Nach Belieben mit Schokostreuseln, Zuckerperlen oder ähnliches verzieren und gut trocknen lassen.

x

Lost Password