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Camembert-Cupcakes mit Preiselbeerquark

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Camembert-Cupcakes mit Preiselbeerquark
  • -12Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
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Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Für das Topping
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Nährstoffe

230 kcal pro Stück

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Cranberrys in heißem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend abtropfen lassen. Camembert in kleine Stücke schneiden. Beide Mehl Sorten in einer Schüssel mit Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen. In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen, anschließend Joghurt und Öl unterrühren.

  • Schritt 2

    Die Mehlmischung zur Joghurtmischung geben. Nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss den Camembert und die Cranberrys unterheben. Ca 25 Minuten goldbraun backen. Vorischtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Quark cremig rühren und 75 g Preiselbeeren unterheben. Mit einem Löffel Quark-Häubchen auf die Cupcakes setzen und jeweils eine kleine Kuhle in die Mitte drücken. Anschließend etwas Preiselbeermarmelade hineingeben. Die Petersilienblättchen im heißen Öl knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf die Preiselbeercreme setzen. Quelle: Buch Pikante Cupcakes & Muffins, NGV

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