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Caprese-Muffins mit Quark

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Caprese-Muffins mit Quark
  • -12Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 45 mGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

170 kcal pro Stück

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Kirschtomaten waschen, trocknen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  • Schritt 2

    Mehl in einer Schüssel mit Speisestärke, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Quark, Milch und Olivenöl darunterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zum Schluss Zwiebel, Knoblauch 50 g Mozzarella, Tomaten und Basilikum unterheben. Auf die Förmchen verteilen, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Quelle: Buch Pikante Cupcakes & Muffins, NGV

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