Lade...

Cheesecake-Stangen

( 0 von 5 )
Lade...
Cheesecake-Stangen
  • -20 StückPortionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 45 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Backofen auf 180°C vorheizen. Filo-Teig nach Packungsanleitung zubereiten, Ei trennen. Frischkäse, 24 g Vanillezucker, 76 g Zucker und Eigelb vermengen und glatt rühren. Anschließend die Marmelade unterrühren. Je ein Teigblatt (bestehend aus 2 dünnen Schichten) vertikal halbieren und je 1 EL der Masse auf den unteren zwei Drittel des Teiges verteilen, rechts und links einen Rand von 1 cm aussparen.

  • Schritt 2

    Oberes Drittel des Teiges dünn mit Eiweiß bestreichen, Seitenränder links, rechts und unten über die Füllung einschlagen und vom Körper weg einrollen. Die gefüllten Cheesecake-Stangen mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Stangen mit Eiweiß bestreichen und den restlichen Vanillezucker darüber streuen. Im Backofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Quelle: Foodist Rezeptemagazin März 2019

x

Lost Password