Lade...

Cranberrylikör

( 0 von 5 )
Lade...
Cranberrylikör
  • -ca. 750 mlPortionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Cranberrys verlesen und waschen. Dabei grüne oder verdorbene Beeren entfernen. Die reifen Früchte etwas andrücken. Mit dem Kandiszucker, der Zitronenschale und dem Korn in ein sauberes Glasgefäß mit weiter Öffnung füllen.

  • Schritt 2

    Gut verschlossen an einem dunklen, nicht zu kühlen Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen. Das Gefäß ab und zu schwenken. Eine Flasche gründlich mit heißem Wasser reinigen und trocknen lassen. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und in eine Schüssel hängen. Den Likör in das Sieb schütten und filtern. Den Likör in die vorbereitete Flasche abfüllen und diese gut verschließen. Quell: Buch Edle Liköre und Schnäpse, Elisabeth Bangert

x

Lost Password