Lade...

Dattelröllchen

( 0 von 5 )
Lade...
Dattelröllchen
  • -25 StückPortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 1:10 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Datteln entkernen und fein hacken. Die Hälfte der Mandeln grob und die andere Hälfte fein hobeln. Datteln und Mandeln mit Haferflocken, Crème fraiche, Zimt und Rosenwasser in eine Schüssel geben, die Orangenschale und den Zitronensaft darüber geben vorsichtig vermischen.

  • Schritt 2

    Auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche jeweils 1 Teelöffel von der Teigmasse zu einem 6-8 cm langen Röllchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 180°C 12-15 Minuten backen. Noch warm im Farinzucker wälzen. In Alufolie verpackt lassen sich die Dattelröllchen aufbewahren. Quelle: Backbuch Weihnachtsbäckerei, Patrik Jaros

x

Lost Password