Lade...

Dessert a´ la Schwarzwald

( 4 von 5 )
Lade...
Dessert a´ la Schwarzwald
  • -4Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 40 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Die Sahne sehr steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 2

    Aus den Kirschen in Kompott kochen: Dazu die Kirschen waschen, entsteinen und mit 2 EL Wasser und dem Zucker in einen Kochtopf geben. Einmal kurz aufkochen lassen, die Temperatur herunterschalten und die Kirschen ca. 5 min. köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen abkühlen lassen.

  • Schritt 3

    Vom Joghurt 300 Gramm abnehmen und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Die Hälfte des Kirschkompotts in einem Mixer sehr fein pürieren, das Fruchtmus unter die Joghurt-Sahne heben. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken.

  • Schritt 4

    Das restliche Kirschkompott nur grob pürieren, mit dem Kirschwasser mischen und in 4 Gläsern verteilen. Die Gläser sauber mit der Kirschmasse auffüllen. Den übrigen Joghurt löffelweise darauf verteilen und die Trifles mit Schokoladen-Spänen garniert servieren.

x

Lost Password