Lade...

Dessert a´ la Schwarzwald

Dessert a´ la Schwarzwald
  • Dienen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10 m
  • Zeit zum Kochen: 30 m
  • Bereitmachen: 40 m
Lade...
(4 / 5)

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Die Sahne sehr steif schlagen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2 

Aus den Kirschen in Kompott kochen: Dazu die Kirschen waschen, entsteinen und mit 2 EL Wasser und dem Zucker in einen Kochtopf geben. Einmal kurz aufkochen lassen, die Temperatur herunterschalten und die Kirschen ca. 5 min. köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen abkühlen lassen.

Schritt 3 

Vom Joghurt 300 Gramm abnehmen und mit der geschlagenen Sahne verrühren. Die Hälfte des Kirschkompotts in einem Mixer sehr fein pürieren, das Fruchtmus unter die Joghurt-Sahne heben. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken.

Schritt 4 

Das restliche Kirschkompott nur grob pürieren, mit dem Kirschwasser mischen und in 4 Gläsern verteilen. Die Gläser sauber mit der Kirschmasse auffüllen. Den übrigen Joghurt löffelweise darauf verteilen und die Trifles mit Schokoladen-Spänen garniert servieren.

Janina

Seiteninhaberin/er

Hallo zusammen, euer Kochsternchen Team heiß euch herzlich Willkommen auf unserer Kochseite. Zum Kochen braucht man auf jeden Fall eine gewisse Begeisterung und Leidenschaft. Diese Begeisterung hat vor allem bei mir schon vor vielen Jahren angefangen. Es gab eben als kleines Mädchen nichts schöneres für mich, als meiner Mutter in der Küche zu helfen. Nach einiger Zeit stand ich sogar…

Weiterlesen
x

Lost Password