Von den Eiern vorsichtig einen Deckel ablösen und die Eier in eine Schüssel geben. Die Eierschalen ausspülen, abtropfen lassen und in eine mit Salz ausgestreute Form setzen. Eier mit dem Schneebesen verquirlen, Sahne dazugeben und kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Muschelfleisch evtl. abtropfen lassen, zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Tomatenwürfel unter die Muschelmischung heben. Eier zur Muschelmischung geben und unter ständigem Rühren stocken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und das Ganze vorsichtig in die Eischalen füllen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken, dabei grobe Stielenden entfernen. Eier mit Dill garnieren und servieren.