Lade...

Erdbeerlikör

( 0 von 5 )
Lade...
Erdbeerlikör
  • -ca. 1 LiterPortionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Erdbeeren waschen, putzen, grob schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen . Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und in eine Schüssel hängen. Den Saft in das Sieb schütten und filtern.

  • Schritt 2

    Den Zucker im Saft auflösen und dann den Korn einrühren. Die Flasche gründlich mit heißem Wasser reinigen und trocknen lassen. Den Likör in die vorbereiteten Flaschen füllen und diese gut verschließen. Vor dem Genuss ca. 2 Wochen bei Zimmertemperatur und dunkel aufbewahren. Quelle: Buch Edle Liköre und Schnäpse, Elisabeth Bangert

Tipps & Variationen

  • Erdbeeren enthalten sehr viel Vitamin C, sogar mehr als Orangen und Zitronen.

x

Lost Password