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Fleischbällchen in scharfer Tomatensauce

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Fleischbällchen in scharfer Tomatensauce
  • -4Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 50 mGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

570 kcal pro Portion

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In 2 EL Olivenöl unter Rühren glasig dünsten. Mit der Hälfte des Sherrys ablöschen und einkochen lassen. Abkühlen lassen. Für die Tomatensauce die Tomaten in der Dose zerkleinern und in einen Topf schütten. Thymianzweige waschen und mit übrigen Sherry und den zerkrümelten Chilischoten hinzufügen. Sauce bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten sämig einkochen lassen, dann erst salzen.

  • Schritt 2

    Inzwischen Zwiebelmischung, Ei und Semmelbrösel zum Hackfleisch geben, salzen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu walnussgroßen Bällchen formen. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten schön braun braten. Die Tomatensauce (die Thymianzweige entfernen) dazugießen und vorsichtig untermischen. Noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.

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