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Florentiner Cupcakes

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Florentiner Cupcakes
  • -12 StückPortionen+
  • 1:20 hVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 2:10 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Ganache
  • Zum Garnieren
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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden. Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln untermischen.

  • Schritt 2

    Butter und Zucker in einer weiteren Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Nach und nach Mehlmischung und Schokolade einarbeiten. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen sind. Die Cupcakes in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann herauslösen. Für die Ganache Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Die Cupcakes damit bestreichen.

  • Schritt 3

    Zum Garnieren die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Einige Minuten abkühlen lassen. Mandelstifte, Kirschen, Ingwer und Orangeat in einer Schale mischen und leicht in die noch weiche Ganache drücken. Die flüssige Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Beutelecke abschneiden. Die Schokolade über die Cupcakes ziehen. Etwa 30 Minuten fest werden lassen.

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