Lade...

Friesenschnitten

( 0 von 5 )
Lade...
Friesenschnitten
  • -5 StückPortionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 1:20 hKochzeit
  • 1:35 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Blätterteig 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, Teig entrollen, in 10 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Indie Hälfte der Stücke ringsum von oben mit einem Messer ein Viereck schneiden. Dabei ca. 1 cm Abstand zum Rand lassen und den Teig nicht ganz durchschneiden. Restliche fünf Teile mit etwas Wasser bepinseln, braunen Zucker darauf streuen. Alles im heißen Ofen bei 210°C ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.

  • Schritt 2

    Die Teilchen mit Rand mit einem TL vorsichtig in der Mitte eindrücken, sodass der Rand stehen bleibt. Je 1 EL Zwetschgenmus in die Kuhle geben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Gleichmäßig auf die mit Zwetschgenmus gefüllten Hälften geben, die anderen Hälften darauf setzen und 30 bis 60 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Quelle: Foodist Rezepte Magazin November 2018)

x

Lost Password