Die Champignons säubern, putzen und halbieren (nicht waschen!). Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, 4 EL Wasser und Senf zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse formen Sie vier Frikadellen.
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Die Frikadellen darin ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Pilze im heißen Bratfett ca. 3 Minuten braten. Mit Sahne ablöschen und mit Salz würzen. Champignonsahne zu den Frikadellen geben und mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd Ober/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten garen.
Salzkartoffel, Brot oder ein grüner Salat