Lade...

Früchtebrot

( 0 von 5 )
Lade...
Früchtebrot
  • -15 StückePortionen+
  • 25 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:25 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Trockenfrüchte bis auf die Rosinen fein hacken. Die Eier trennen. Die Eigelbe mi der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Zimt, Kakao, Nelken und 75 g gehackte Haselnüsse zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Trockenfrüchten, Orangeat und Zitronat mischen und zu der Eimasse geben. Die Milch unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.

  • Schritt 2

    Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten und mit den restlichen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen. Danach auskühlen lassen.

x

Lost Password