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Fußball-Cupcakes

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Fußball-Cupcakes
  • -12 StückPortionen+
  • 45 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 1:25 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für die Cupcakes
  • Zum Garnieren
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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine 12er-Muffinform mit Papierbackförmchen auskleiden Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Butter, Zucker und Vanillearoma in einer zweiten Schüssel hell und cremig rühren. Die Eier einzeln unterschlagen. Nach und nach die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch einarbeiten. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen.

  • Schritt 2

    Die Cupcakes im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen sind. Die Cupcakes in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen, dann herauslösen. Für das Topping Butter, Puderzucker und Vanillearoma in einer Schüssel glatt rühren. Mit der Lebensmittelfarbe kräftig grün einfärben. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf die Cupcakes setzen. Den Fondant in zwölf Portionen teilen und zu kugeln formen. Mit dem Lebensmittelstift schwarze Felder aufmalen. Auf die Cupcakes setzen.

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