Lade...

Gebackener Feta mit Balsamico-Gemüse

( 0 von 5 )
Lade...
Gebackener Feta mit Balsamico-Gemüse
  • -2Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 15 mKochzeit
  • 30 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

360 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fetakäse vierteln. Ein Stück Alufolie (ca. 30 x 30 cm) auslegen, die Fetastücke darauflegen. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Kräutern vermengen, salzen und pfeffern und die Mischung auf dem Fetakäse verteilen. Die Alufolie über dem Käse zusammenraffen, aber nicht komplett verschließen, damit der heiße Dampf entweichen kann. Den Käse im Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • Schritt 2

    Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten mitbraten. Anschließend das Gemüse mit Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Honig und Zitronensaft abschmecken. Den Fetakäse aus dem Ofen holen, mit dem Balsamico-Gemüse auf zwei Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und genießen. Quelle: Buch GU, Diabetes Kochbuch

x

Lost Password