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Gedeckter Mandel-Kirsch-Kuchen

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Gedeckter Mandel-Kirsch-Kuchen
  • -Für 16 StückePortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 1:30 hKochzeit
  • 2:0 hGesamtzeit
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Zutaten

  • Für den Mürbeteig
  • Für die Füllung
  • Außerdem
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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Das gesiebte Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken, mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker bestreuen und das Ei in die Mulde gleiten lassen. Die Butter an den Rand setzen, gemahlene Mandeln darüberstreuen und das Ganze mit den Händen von außen nach innen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen.

  • Schritt 2

    Den Teig nochmals kurz durchkneten. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe einer Springform ausrollen und in die ausgefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Form legen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit dem Zucker , dem Vanillearoma, dem Zimtpulver, den Mandelblättchen und den gemahlenen Mandeln gut vermischen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Streifen schneiden und als Gitter auf die Kirschen legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten backen.

  • Schritt 3

    Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen. Anschließend aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte setzen, mit dem erhitzen Kirschgelee bestreichen und vollständig auskühlen lassen. Den gedeckten Mandel-Kirsch-Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit frischen Kirschen und Zitronenmelisse nach Belieben garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen. Quelle: Buch Landfrauen - Backen und Kochen

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