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Gekochte Artischocken

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Gekochte Artischocken
  • -4Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 25 mGesamtzeit
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Zutaten

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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Artischocken waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, etwas Zitronensaft hineinträufeln. Die Artischocken darin ca. 15-20 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren.

  • Schritt 2

    Das Ei pellen und fein hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Kapern abtropfen lassen. Alles unter die Essigmasse heben und das ÖL unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zitronenmelisse waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Die Butter schaumig schlagen. Joghurt und Zitronenmelisse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Artischocken mit der Vinaigrette und Zitronenbutter anrichten.

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