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Geröstete Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

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Geröstete Kürbis-Süßkartoffel-Suppe
  • -6Portionen+
  • 60 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 1:40 hGesamtzeit
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Zutaten

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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Süßkartoffeln, Kürbis und Schalotten längs halbieren. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln. Die Gemüsehälften mit der Schnittfläche nach unten in einen flachen Bräter legen. Die Knoblauchzehen zufügen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 40 Minuten garen, bis das Gemüse weich und hellbraun ist.

  • Schritt 2

    Das Gemüse leicht abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Süßkartoffeln- und Kürbishälften aus den Schalen schaben und mit den Schalotten in einen großen Topf geben. Die weichen Knoblauchzehen aus den Schalen lösen und zum übrigen Gemüse geben. Die Brühe und 1 Prise Salz zugeben. Kurz aufkochen. Bei halb aufgelegtem Deckel 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gelegentlich umrühren.

  • Schritt 3

    Die Suppe leicht abkühlen lassen, dann portionsweise glatt pürieren. Die Suppe in den Topf geben, die Sahne einrühren und bei geringer Hitze etwa 5-10 Minuten durchwärmen. Abschmecken, auf Tellern verteilen, mit Schnittlauch garniert servieren.

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