Lade...

Gin Fizz

( 4 von 5 )
Lade...
Gin Fizz
  • -200 mlPortionen+
  • 3 mVorbereitungszeit
  • 5 mKochzeit
  • 8 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für 1 Highball-Glas
  • Für die Deko
  • Außerdem
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben. Diesen mit Eiswürfeln auffüllen, verschließen und sofort ca. 15 Sek. kräftig schütteln.

  • Schritt 2

    Das gefrostete Highball-Glas mit Eiswürfeln füllen. Das Hawthorne-Sieb auf den Shaker setzen und dessen Inhalt durch das Teesieb in das Glas gießen.

  • Schritt 3

    Das Glas mit dem Mineralwasser auffüllen und den Drink mit dem Barlöffel kurz umrühren. Die Zitronenzeste über dem Glas mehrere Male knicken, sodass die ätherischen Öle in den Drink sprühen. Die Zeste mit ins Glas geben und den Cocktail sofort servieren.

Tipps & Variationen

  • Mit Eiweiß wird der Drink deutlich cremiger und bekommt eine Schaumkrone. Dafür 1/2 sehr frisches Eiweiß (M) zusammen mit Gin, Zitronensaft und Zuckersirup in den Shaker geben. Diesen verschließen und ca. 30 Sek. kräftig schütteln. Alternativ mit dem Stab-Milchaufschäumer im Shaker eine homogene Emulsion herstellen. Anschließend den Shaker mit Eiswürfeln auffüllen, verschließen und sofort ca. 15 Sek. kräftig schütteln. Weiter verfahren wie oben ab Schritt 2 beschrieben.

x

Lost Password