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Gratinierte Muschelnudeln mit Lachs

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Gratinierte Muschelnudeln mit Lachs
  • -20 MuschelnudelnPortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
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Zutaten

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Nährstoffe

195 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln bzw. hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Paprikamark dazugeben und kurz mit anrösten. Brühe und Sahne angießen und die Sauce ca. 7 Minuten einkochen lassen. Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, Wasser abtropfen lassen. Fenchel putzen, zartes Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Fenchen in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser in ca. 3 Minuten bissfest garen. Fenchelstreifen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

  • Schritt 2

    Spinat verlesen, waschen, grobe Stiele entfernen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Lachs abbrausen, trocken tupfen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lachs mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale mischen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hälfte der Sauce und den Fenchel auf eine große Auflaufform geben. Muschelnudeln mit Lachs, Spinat und der restlichen Sauce füllen. Gefüllte Nudeln auf die Sauce und den Fenchel in der Auflaufform setzen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im Ofen ca. 7 Minuten gratinieren. Fenchelgrün grob hacken und die gratinierten Muschelnudeln damit bestreut servieren. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Heiß aus dem Ofen

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