Lade...

Grieß-Schüttelkuchen

( 3.8 von 5 )
Lade...
Grieß-Schüttelkuchen
  • -16 StückePortionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 1:05 hKochzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Milch mit den Eiern in ein geschlossenes Gefäß geben und schütteln. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Grieß und Haselnüsse in ein zweites Gefäß mit Deckel geben und ebenfalls schütteln.

  • Schritt 2

    Die Milch-Eier-Mischung zu den trocken geschüttelten Zutaten geben und alles miteinander verrühren. Die Masse in eine gefettete Springform geben und im Ofen etwa 45-60 Minuten backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

x

Lost Password