Lade...

Grundrezept Hefeteig

( 5 von 5 )
Lade...
Grundrezept Hefeteig
  • -1 BlechkuchenPortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für einen Zuckerkuchen
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in die leicht erwärmte Milch bröckeln und darin auflösen. Etwas Mehl einrühren, bis ein Brei entsteht un 1 TL Zucker dazugeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben. Mit der Hand in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Den restlichen Zucker und das Salz am Rand der Mulde verteilen, das Ei in die Mulde gleiten lassen. Die Butter in Stückchen am Rand der Mulde verteilen. Den Vorteig dazugeben.

  • Schritt 2

    Alle Zutaten mit der Hand gut durchkneten. Dabei den Teig kräftig durchkneten, bis er Blasen wirft. Aus dem Teig eine Kugel formen und mit einem Küchentuch oder Folie abdecken. Den Teig gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat, dann nochmals kneten. Den Teig auf das eingefettete Backblech geben und glatt rollen. Für einen Butterkuchen die zerlassene Butter verstreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und nochmals 10-20 Minuten gehen lassen.

x

Lost Password