Lade...

Grundrezept Ofenkartoffeln

( 0 von 5 )
Lade...
Grundrezept Ofenkartoffeln
  • -4Portionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 1:30 hKochzeit
  • 2:10 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Kartoffeln mit dem Öl rundum bepinseln, mit je 1/2 TL Salz auf je ein Stück Alufolie setzen und darin einschlagen. Kartoffeln in der Folie auf ein Blech legen und ca. 80 Minuten im Ofen backen. Zur Garprobe mit einer Gabel oder einem spitzen Messer in die Kartoffel stechen.

  • Schritt 2

    Kartoffeln aus der Folie wickeln und etwas abkühlen lassen. Anschließend jede Kartoffel von oben mit einem kleinen Messer vorsichtig aushöhlen. Das Kartoffelinnere vorsichtig herauslösen, sodass jeweils ein 1-2 cm dicker Rand stehen bleibt. Herausgelöste Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten einer beliebigen Füllung vermischen, oder anderweitig verwenden. Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und im Ofen 5-10 Minuten überbacken. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Heiß aus dem Ofen

x

Lost Password