Lade...

Grundrezept Rührteig

( 5 von 5 )
Lade...
Grundrezept Rührteig
  • -1 KastenformPortionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 35 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 2/3 des Zuckers zugeben und weiter rühren, bis er aufgelöst ist. Die Eier trennen. Die Eigelbe zu der Buttermischung geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Mischung nach und nach unter die Eier-Fett-Masse rühren.

  • Schritt 2

    Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. 1/3 des Eischnees unter den Teig rühren. den Rest unterheben. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den fertigen Teig in die Form füllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Kurz vor Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Auf einem Kuchengitter etwa 20 Minuten abkühlen lassen, Kuchen stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen,

x

Lost Password