Lade...

Grundteig Mandelteig

( 0 von 5 )
Lade...
Grundteig Mandelteig
  • -800 g TeigPortionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 1:20 hKochzeit
  • 1:40 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten sollten alle kalt sein und vorher genau abgewogen werden. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, fein gemahlene Mandeln und kalte Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen. Puderzucker, Vanillemark, Zitronenschale und Salz darüber geben.

  • Schritt 2

    Mit möglichst kühlen Händen so lange bearbeiten, bis sich die Butter mit den anderen Zutaten vermischt hat. Die Eier zugeben und rasch einarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umhüllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Plätzchen 8-12 Minuten backen. Quelle: Backbuch Weihnachtsbäckerei, Patrik Jaros

x

Lost Password