Lade...

Gyros

( 3 von 5 )
Lade...
Gyros
  • -4Portionen+
  • 45 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 1:15 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

390 kcal pro Portion

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Gyrosgewürz und Öl vermischen und etwa 45 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft vermischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

  • Schritt 2

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, dann bei niedriger Hitze in ca. 10 Minuten fertig garen. In der Zwischenzeit die Pitabrote kurz auf dem Toaster anrösten. Die Tomate waschen, putzen und in Achtel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Joghurtsauce auf den Pitaboden verteilen. Fleisch, Tomaten und Zwiebeln darauf geben und die Pitabrote zusammenrollen. Dazu schmecken Pommes frites.

Tipps & Variationen

  • Beim typischen griechischen Gyros werden häufig noch ein paar Pommes frites mit in das Pitabrot gewickelt.

x

Lost Password