Lade...

Haselnuss-Kakao-Aufstrich

( 0 von 5 )
Lade...
Haselnuss-Kakao-Aufstrich
  • -ca. 20 Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 15 mKochzeit
  • 25 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

ca. 75 kcal pro Esslöffel

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Haselnusskerne auf das Backblech geben und im heißen Backofen 15 Minuten rösten. Anschließend aus dem Ofen holen, auf ein Geschirrtuch geben und etwas abkühlen lassen.

  • Schritt 2

    Das Tuch über die Nüsse schlagen und die braune Haut abreiben. Die Haselnusskerne portionsweise sehr fein mahlen. Gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Vanillezucker, Süßstoff und nach Belieben 1 Prise Vanille mit der Butter gründlich verrühren. Der schokoladige Aufstrich hält sich in einem Schraubglas im Kühlschrank gelagert 10 Tage frisch. Quelle: Buch GU Gesund Essen, Dr. Riedl Matthias

x

Lost Password