Lade...

Haselnuss-Spritzgebäck

( 0 von 5 )
Lade...
Haselnuss-Spritzgebäck
  • -ca. 60 StückPortionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 35 mKochzeit
  • 45 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben, dann die gemahlenen Haselnüsse untermischen. Die weiche Butter mit Zucker und Salz in einer Schüssel glatt rühren. Das Ei hinzufügen und unter weiterem Rühren Vanillemark und Zitronenschale hinzufügen. Löffelweise die Milch unterrühren, dann die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben.

  • Schritt 2

    Den Teig entweder in einen Spitzbeutel, einen Fleischwolf mit Spritzvorsatz oder in eine Gebäckspitze füllen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teigmasse in Kreisen auf das Backblech spritzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Quelle: Backbuch Weihnachtsbäckerei, Patrik Jaros

x

Lost Password