Lade...

Hefezopf

Hefezopf
  • Dienen: 1 Hefezopf
  • Vorbereitungszeit: 40 m
  • Zeit zum Kochen: 60 m
  • Bereitmachen: 1:40 h
Video ansehen
Lade...
(0 / 5)

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Deko
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Die Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. Nun das Mehl, das Ei und die Prise Salz dazu geben und 1 Min./Teigstufe kneten. Zuletzt kommt die Butter dazu und weitere 4 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig in 3 Teile aufteilen und zu einem Zopf flechten. Ihr könnt auch in einem Teil Rosinen unterkneten und dann flechten.

Schritt 2 

Den Zopf weitere 20 Min. gehen lassen. Zum Schluss mit einem verschlagenen Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder auch Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 20 Min. backen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

Janina

Seiteninhaberin/er

Hallo zusammen, euer Kochsternchen Team heiß euch herzlich Willkommen auf unserer Kochseite. Zum Kochen braucht man auf jeden Fall eine gewisse Begeisterung und Leidenschaft. Diese Begeisterung hat vor allem bei mir schon vor vielen Jahren angefangen. Es gab eben als kleines Mädchen nichts schöneres für mich, als meiner Mutter in der Küche zu helfen. Nach einiger Zeit stand ich sogar…

Weiterlesen
x

Lost Password