Lade...

Hefezopf

( 0 von 5 )
Lade...
Hefezopf
  • -1 HefezopfPortionen+
  • 40 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:40 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Für den Teig
  • Für die Deko
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt

Schritt 1 

Die Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 Grad/Stufe 1 auflösen. Nun das Mehl, das Ei und die Prise Salz dazu geben und 1 Min./Teigstufe kneten. Zuletzt kommt die Butter dazu und weitere 4 Min./Teigstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig in 3 Teile aufteilen und zu einem Zopf flechten. Ihr könnt auch in einem Teil Rosinen unterkneten und dann flechten.

Schritt 2 

Den Zopf weitere 20 Min. gehen lassen. Zum Schluss mit einem verschlagenen Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder auch Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft für ca. 20 Min. backen. Quelle: Rezept Elegant Kochen https://elegant-kochen.de/

x

Lost Password