125 g Heidelbeeren antauen lassen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Butter, Zitronenabrieb, 150 g Zucker und Salz cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Buttermilch und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Beeren kurz unterheben.Teig in 6 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenförmchen geben und im heißen Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
100 g Heidelbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmand, 1 TL Zucker und Vanillezucker verrühren. Heidelbeeren kurz vor dem Servieren unterrühren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Heidelbeercreme dazu reichen. Quelle: Laura Backen Magazin