Lade...

Himbeersirup

( 5 von 5 )
Lade...
  • -500ml SirupPortionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 5 mKochzeit
  • 10 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für ca. 500ml Sirup die Himbeeren kalt abbrausen und im Mixer pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. In einem kleinen Topf aus Wasser und Zucker einen Zuckersirup herstellen. Ist der Zucker vollständig gelöst, das Himbeerpüree zum Sirup geben und aufkochen. Schaum gegebenenfalls abschöpfen. Den Himbeersirup nochmals durch das feine Sieb gießen, auskühlen lassen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Kühl und dunkel gelagert hält er sich ca. 3 Wochen. Vor Verwendung schütteln.

x

Lost Password