Lade...

Honigsirup

( 4.3 von 5 )
Lade...
  • -600ml SirupPortionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 5 mKochzeit
  • 10 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Für ca. 600ml Sirup den Blütenhonig (am besten flüssig) unter Rühren in 180ml heißem Wasser auflösen. Den Honigsirup auskühlen lassen und in eine sterilisierte Flasche füllen. Dunkel und kühl lagern. Wie Honig selbst ist auch der Sirup fast unbegrenzt haltbar.

Tipps & Variationen

  • Bevor Sie Sirup herstellen, sollten Sie auf jeden Fall den Honig kosten, damit Ihnen der Sirup schmeckt. Mit den vielen Sorten im Handel können Sie beliebig experimentieren. Waldhonig ist für Cocktailzwecke in der Regel zu dunkel. Je nach der Struktur des Honigs lassen sich 2-3 Gewichtsteile davon mit 1 Teil heißem Wasser verbinden.

x

Lost Password