Lade...

Indische Gemüsesuppe

( 0 von 5 )
Lade...
Indische Gemüsesuppe
  • -2Portionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 40 mKochzeit
  • 60 mGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

ca. 225 kcal pro Portion

Schritt für Schritt

  • Schritt 1

    Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Anschließend Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen, putzen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry- und Kurkumapulver sowie die Chiliflocken darüber stäuben und kurz mit anrösten. Linsen, Möhre und Kartoffel zugeben und Gemüse und Hülsenfrüchte mit 500 ml Wasser aufgießen. Die Suppe einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Minuten weiterkochen. Am Ende der Garzeit die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Suppe geben. Diese weitere 10 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Suppenteller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen. Quelle: Buch GU, Diabetes Kochbuch

x

Lost Password