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Italienische Mandeltorte

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Italienische Mandeltorte
  • -12 StückePortionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 50 mKochzeit
  • 1:20 hGesamtzeit
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Zutaten

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Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 225°C vorheizen. Eine Napfkuchenform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas auskühlen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelb mit Vanillemark, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl, Zitronenschale und gemahlene Mandeln unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee auf den Teig geben und unterheben.

  • Schritt 2

    Teig in die Form gießen und auf er mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Den Backofen auf 175°C herunterschalten und den Kuchen weitere 30 Minuten fertig backen, Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade in einem Topf erwärmen. Den Kuchen damit rund herum bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäube.

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