Lade...

Karottenbrot

( 5 von 5 )
Lade...
Karottenbrot
  • -1 BrotPortionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 2:30 hKochzeit
  • 2:40 hGesamtzeit
Rezept drucken

Zutaten

  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +
  • Zur Einkaufsliste hinzufügen +

Nährstoffe

909 kcal

Schritt für Schritt Anleitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in 50 ml lauwarmes Wasser bröckeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln. Die beiden Mehlsorten in eine Rührschüssel sieben. Karottenraspeln, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser dauzugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Schritt 2

    Die angerührte Hefe dazugeben und den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. Den Teig 1 Stunde lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig erneut gut durchkneten und anschließend mit bemehlten Händen zu einem länglichen Brotlaib formen. Das Brot eine weitere Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

x

Lost Password