Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Wurst evtl. pellen, dann in Scheiben schneiden. In einer großen ofenfesten Pfanne Zwiebel und Wust im heißen Öl anbraten. Mit Oregano würzen. Backofen auf 190°C vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten vorkochen. In ein Sieb abgießen, Wasser abtropfen lassen.
Kartoffeln, Oliven, halbierte Artischocken-Herzen sowie den Chorizo-Zwiebel-Mix in der Pfanne mischen. (Wird eine Auflaufform verwendet, diese vorher etwas einfetten.) Käse reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Käse-Sahne-Mischung über Kartoffeln und Chorizo gießen. Kartoffelauflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Quelle: Lust auf Genuss Magazin, Heiß aus dem Ofen